shikhalev.org

Источник: https://wiki.panotools.org/Enblend


Обзор

Enblend накладывает несколько изображений друг на друга так, чтобы сделать стыки невидимыми. Он работает с широким спектром форматов файлов изображений и поддерживает изображения с разрядностью 8, 16 или 32 бита (HDR с пла­ва­ю­щей точкой) на канал.

Enblend используется как плагин для PTGui, Hugin и PTAssembler, отдельно из ко­ман­д­ной строки, или с помощью Enblend Front End1.

Некоторые основные функции включают в себя:

  • Корректирует изображения по ли­нии стыка, чтобы избежать несоответствий между исходными изображениями, таких как ошибки параллакса.

  • Поддерживает сохранение и загрузку масок.

Enblend и полная документация (руководства для каждой версии и ссылка «NEWS» для примечаний к выпуску) доступны на сай­те проекта.

Использование из командной строки

Аргументы и параметры могут меняться между версиями, а также зависеть от про­цес­са сборки. Рекомендуется полагаться на ру­ко­вод­с­т­во для конкретной версии Enblend, доступное на до­маш­ней странице Enblend.

Enblend поддерживает входные файлы Cropped TIFF, а также другие форматы файлов и разрядность. Пожалуйста, обратитесь к ру­ко­вод­с­т­ву.

Справочное руководство Enblend2 основано на ин­фор­ма­ции об ус­та­рев­шей версии Enblend.

Где взять?

Enblend имеет открытый исходный код. Таким образом, вы можете скачать его бесплатно со страницы проекта, ссылка на ко­то­рую приведена ниже. Enblend входит в со­с­тав основных дистрибутивов Linux. Вы можете получить последнюю версию, используя систему управления программными пакетами дистрибутива. Для Ubuntu Linux откройте терминал и введите:

$ sudo apt-get install enblend

Вот и все!

Enblend находится в постоянном развитии. Если вы хотите получить передний край, прочитайте раздел о разработке ниже.

Разработка

Enblend — это проект с от­кры­тым исходным кодом и поэтому очень сильно зависит участия добровольцев. Если у вас есть навыки программирования, вы можете посмотреть исходный код и внести свой вклад в него. Даже если у вас нет навыков кодирования, у вас, скорее всего, есть некоторые навыки, которые могли бы пригодиться проекту, и вы всегда можете поделиться своим временем. Задачи, требующие внимания, часто меняются, как и необходимый набор навыков и ресурсов. При­со­е­ди­няй­тесь к списку рассылки Hugin-ptx, чтобы узнать, что происходит в данный момент и как вы можете помочь. Даже просто тестирование и обратная связь помогают.

Чтобы быть на переднем крае, следуйте процессу разработки/сборки Hugin3.

Смотрите также

Руководства с Enblend:

Ссылки

  1. ПО недоступно, перевод заглушки не требуется. 

  2. На Panotools Wiki стоит заглушка со ссылкой на историческую страницу, которую я тут и использовал. Переводить заглушку смысла нет. 

  3. Вообще не понял, почему тут произошел такой переход к процессу разработки Hugin… 

  4. Ссылка не работает.